Немецкий Schott разместит фармпроизводство в Заволжье (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 января 2010, 15:00 — REGNUM  Концерн Schott AG (Германия) планирует разместить производство стеклянной упаковки для фармацевтической продукции на базе ООО "Фройденберг Политекс" (входит в Freudenberg Politex Group, Италия) в городе Заволжье Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 27 января.

По его словам, на сводной площадке "Фройденберг Политекс", производящим нетканые волокна, Schott запустит производство в конце 2010-в начале 2011 года.

Кроме того, строительство собственного завода в Борском районе области немецкая компания намерена начать в 2013 году.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в декабре 2007 года в Борском районе было зарегистрировано ООО "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" (дочернее общество Schott AG) и приобретен в собственность земельный участок площадью 30 га.

В июле 2008 года правительство Нижегородской области, администрация Борского района и "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" подписали трехстороннее соглашение о строительстве завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции.

При вводе первой очереди планируемый объем производства составит около 350 млн. ампул и 250 млн. флаконов ежегодно.

Предполагалось, что объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд. рублей, в том числе в первую очередь - 750 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.