Муртаза Рахимов: "После Шаймиева в Татарстане не будет больших изменений"

Уфа, 27 января 2010, 14:56 — REGNUM  Уход Шаймиева выглядит достойно и предсказуемо, а после смены президента в Татарии больших изменений не будет. Такое заявление сделал президент Башкирии Муртаза Рахимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РБ.

Как выяснилось, накануне заявления о самоотводе, которое сделал Минтимер Шаймиев Дмитрию Медведеву, Рахимов и Шаймиев обсудили этот шаг, согласившись, что нужно давать дорогу молодым.

"Самые сложные периоды Татарстан прошел очень уверенно, и в этом заслуга Шаймиева, - уверен Муртаза Рахимов. - Теперь он покидает свой пост достойно, никакой сенсации здесь быть не должно. Минтимер Шаймиев обладает высоким авторитетом, и люди его любят, потому что он не сидит в кабинете, а постоянно общается с народом".

По мнению башкирского президента, которого многие аналитики считают следующим в очереди на отставку, Шаймиев не дал развалиться экономике республики в сложные годы, а уровень жизни в Татарстане выше, чем во многих других регионах. Однако теперь от его ухода уже мало что может измениться. "Рустам Минниханов - тоже опытный руководитель и успевает во всем, даже участвовать в автогонках", - считает Муртаза Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail