10% школьников Оренбуржья не получают горячее питание

Оренбург, 27 января 2010, 14:56 — REGNUM  В Оренбургской области не всем школьникам достается горячее питание в учебных заведениях. По словам губернатора Алексея Чернышева, горячим питанием обеспечены около 90% учеников Оренбуржья, а в Оренбурге этот показатель достигает 93%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В рамках федерального эксперимента более чем в 20 школах Оренбурга и Сакмарского района внедрена современная технология приготовления пищи, закуплено оборудование, проведена реконструкция и ремонт школьных столовых, обучены специалисты. На эти цели за 2 года было направлено около 300 млн. рублей.

Как отметил Алексей Чернышев, оренбургские показатели охвата школьников горячим питанием - одни из лучших среди регионов Приволжского федерального округа: "Мы требуем от руководителей органов власти всех уровней организовать полноценное питание школьников. Нам важно, чтобы дети были здоровыми, имели возможность получать горячие обеды и в городе, и на селе. Год Учителя, который проводится в текущем году в нашей стране, должен стать временем повышенного внимания к школе, к ее оснащению, в том числе и к школьного питания".

Добавим, что в 2010 году около 400 млн рублей выделено в регионе на помощь родителям в оплате питания школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail