Сеньор-отели будут работать параллельно с обычными домами престарелых: нижегородское правительство

Нижний Новгород, 27 января 2010, 14:53 — REGNUM  Сеньор-отели в Нижегородской области будут функционировать параллельно с обыкновенными домами престарелых. Об этом кореспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в областном правительстве.

По данным облправительства, в настоящее время ряд иностранных компаний высказали заинтересованность в строительстве в Нижегородской области серии коммерческих домов престарелых (сеньор-отелей), финансирование которых будет осуществляться из двух источников - средства пациентов или их родственников, а также бюджетные средства, выплачиваемые сеньор-отелям на конкурсной основе за осуществление их социальной функции.

О том, что в сеньор-отели будут переоборудованы существующие дома престарелых, речи не идет. Они будут работать параллельно, - пояснили в областном правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что в регионе в рамках частно-государственного партнерства планируется провести "ребрендинг" домов престарелых в сеньор-отели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.