В Ленобласти сокращено финансирование поддержки малого бизнеса

Санкт-Петербург, 27 января 2010, 14:22 — REGNUM  Сокращение финансирования долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" из бюджета Ленинградской области обусловлено сокращением федерального финансирования программ по поддержке малого бизнеса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства".

Как пояснили в Центре, финансирование программ по поддержке малого бизнеса из регионального бюджета ведется пропорционально финансированию из федерального бюджета. В 2009 году выделение средств из областного бюджета на финансирование программы по развитию малого бизнеса в Ленинградской области было выделено 54.725 тыс. рублей, в 2010 год - 44.725 тыс. рублей, то есть, сокращено практически на 10 млн рублей.

В рамках программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы", предусмотрено субсидирование предприятий, действующих менее одного года, организованных представителями социально незащищенных слоев населения; частичное субсидирование, направленное на погашение кредитов и лизинговых платежей; предоставление льготных займов субъектам малого предпринимательства; проведение семинаров по вопросам создания и функционирования кредитных потребительских и сельскохозяйственных организаций.

Напомним, в рамках основных направлений антикризисных действий, правительством Российской федерации на 2010 год планируется выделить до 2 млрд рублей из общей суммы средств, предусмотренных на поддержку моногородов с созданием альтернативных рабочих мест, диверсификации экономики моногородов, в том числе через формирование отдельных программ по развитию малого бизнеса в моногородах, включающие создание с привлечением бюджетных средств технопарков и бизнес-инкубаторов.

Справка ИА REGNUM Новости:

Государственное учреждение Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" создано Правительством Ленинградской области для осуществления правовой, информационной, методической и организационной поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства и организаций поддержки предпринимательства в Ленинградской области. Учреждение находится в ведении Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в малом и среднем бизнесе Ленинградской области занято 70 тыс. человек. 19% ВВП области приходится на долю этой сферы экономики. В программах поддержки малого бизнеса на территории Ленинградской области преимущество отдается предприятиям, работающим в сфере услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.