Ассамблеи народов Татарстана и Казахстана намерены работать вместе

Астана, 27 января 2010, 14:17 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между ассамблеями народов Казахстана и Татарстана подписано в Астане.

Две аналогичных общественных организации, объединяющие активистов национально-культурных обществ и различных диаспор, договорились о взаимодействии в областях культуры, образования и науки, а также решили наладить обмен опытом в государственной национальной политике и укреплении межэтнического согласия. Как сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ", за счет поддержки Министерства культуры и информации Казахстана уже издается газета "Ак Барс" Ассоциации татарских и башкирских этнокультурных центров. В Астане скоро откроется корпункт татарстанской телекомпании "ТНВ". Не исключено, что будет открыто прямое авиасообщение между Казанью и Астаной.

Соглашение подписано председателем АНТ и одновременно председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, с казахстанской стороны - заместителем председателя АНК Ералы Тугжановым. При подписании присутствовали заместитель председателя АНТ Сагит Джаксыбаев, депутаты парламента Республики Казахстан, президент и вице-президент Ассоциации татарских и башкирских НКЦ Казахстана Тауфик Каримов и Рафаэль Аблаков, руководитель НКЦ Астаны Рафик Валиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.