В Красноярске выступит пианист Константин Шамрай

Красноярск, 27 января 2010, 14:15 — REGNUM  6 февраля на сцене Малого концертного зала филармонии в Красноярске выступит молодой талантливый пианист Константин Шамрай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 января сообщили в пресс-службе Красноярского академического симфонического оркестра.

В свои 24 года Константин Шамрай сумел сделать успешную музыкальную карьеру и добиться признания не только в России, но и за ее пределами. Начиная с 1999 года выступал во многих концертных залах Европы, в том числе, в амстердамском Концертгебау. Он лауреат многих международных конкурсов - Международного конкурса молодых пианистов "Концертино-Прага" (I премия, 2000г.), Всероссийского конкурса "Дельфийские игры" (Золотая медаль, 2007г.) и др. В августе 2008 года Константин Шамрай одержал триумфальную победу на IX Международном конкурсе пианистов в Сиднее (I премия и 6 специальных призов). После конкурса дал 27 сольных концертов в городах Австралии и 13 концертов с Австралийским струнным квартетом, а также получил предложение от компаний Naxos и ABC-Classics записать диски с сольными программами. Сейчас Константин Шамрай является одним из наиболее востребованных молодых пианистов России.

В программе концерта 6 февраля - фортепианные концерты Равеля и Прокофьева, а также впервые исполняемая в Красноярске оркестровая пьеса французского композитора Габриэля Форе - "Павана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.