Комиссия Таможенного союза не будет обсуждать поставки российской нефти в Белоруссию

Минск, 27 января 2010, 14:06 — REGNUM  Вопросы функционирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана будут обсуждаться в Москве на заседании комиссии Таможенного союза. Заседание пройдёт сегодня, 27 января.

Предметом рассмотрения станут порядок зачисления и распределения ввозных пошлин, налогов и сборов, план формирования единого экономического пространства, вопросы функционирования единой системы нетарифного регулирования, единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и ряд других актуальных вопросов, сообщает БелаПАН. При этом вопросы условий поставок российской нефти в Белоруссию на заседании обсуждаться не будут.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе переговоров с Россией по нефти белорусская сторона апеллирует к "духу Таможенного союза", рассчитывая на то, что все поставки углеводородов внутри данной структуры будут осуществляться беспошлинно. В свою очередь, 23 января вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что вопрос условий поставок нефти не имеет никакого отношения к функционированию Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.