Нижний Новгород: на Гребном канале может быть построен стадион для проведения матчей ЧМ-2018

Нижний Новгород, 27 января 2010, 13:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский 27 января.

Он добавил, что земля на Гребном канале находится в государственной собственности, поэтому в этом плане проблем при реализации проекта не возникнет.

Концепцию размещения стадиона планируется представить вместе с проектом по реконструкции нижегородского аэропорта на ежегодной международной выставке MIPIM-2010 (Канны, Франция).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее рассматривалась также возможность строительства стадиона на месте ипподрома в Приокском районе города и в районе Анкудиновского шоссе.

Нижний Новгород участвует в заявочной кампании по проведению матчей группового турнира, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018.

Нижний Новгород вошел в число 14 российских городов, которые попадут в заявку от России на проведение ЧМ. К городам-претендентам FIFA предъявляет определенные требования - наличие стадиона минимум на 40 тыс. зрительских мест, гостиниц на 6 тыс. номеров (причем 1,5 тыс. из них должны быть уровня пять звезд), два тренировочных поля с травяным покрытием, четыре тренировочные базы, фан-зоны, хорошее состояние транспортной и информационной инфраструктуры и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.