Управление культуры Воронежа: Памятник Ленину не продается!

Воронеж, 27 января 2010, 13:33 — REGNUM  "Диверсией" назвал информацию в прессе о выставлении на торги старейшего памятника Владимиру Ленину в Воронеже начальник городского Управления культуры Иван Чухнов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

"Мне как чиновнику, отвечающему за памятники культуры в Воронеже, ни о каких торгах ничего не известно, - подчеркнул Иван Чухнов. - Возможно, это какая-то диверсия перед выборами".

"Памятник Ленину стоял, стоит и будет стоять, пока жители Воронежа не одобрят какую-либо реконструкцию площади Ленина, но и в этом случае памятник уничтожен не будет".

Вместе с тем, начальник Управления культуры отметил: "Существует федеральный закон об охране историко-культурного наследия, и согласно ему объекты могут находиться как в муниципальной, государственной, так и в частной собственности. Однако собственник должен содержать эти объекты и обеспечивать свободный доступ к ним жителей России".

"Мне непонятно, откуда была взята информация о продаже памятника. Никаких комментариев по этому вопросу я не давал, возможно, какие-то мои заявления, сделанные ранее, были вырваны из контекста", - подчеркнул Иван Чухнов.

Информацию о продаже памятника Ленина, установленном в центре Воронежа, распространила накануне газета "Комсомольская правда". По данным издания, решение о выставлении на торги памятника было принято в связи с тем, что предприятие, на чьем балансе он находился, признано банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.