Шавкат Мирзиеев возглавил новый состав правительства Узбекистана

Ташкент, 27 января 2010, 13:31 — REGNUM  В Ташкенте сегодня состоялось совместное заседания обеих палат парламента Узбекистана, где по предложению президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев возглавил новый состав узбекского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В начале заседания спикер нижней палаты парламента Дилором Ташмухамедова объявила, что правительство Узбекистана ушло в отставку в связи с избранием нового парламента страны.

"Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев подал заявление в Олий Мажлис (парламент) о сложении полномочий Кабинета Министров перед вновь избранным парламентом. Кабинет министров продолжит исполнять свои обязанности до избрания нового состава правительства", - отметила спикер нижней палаты парламента. В свою очередь, президент Узбекистана Ислам Каримов предложил кандидатуру Шавката Мирзиеева на должность премьер-министра республики, отмечая его личные и профессиональные качества.

Руководители всех четырех фракций и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана нижней палаты парламента поддержали кандидатуру Мирзиеева. За его утверждение в должности главы правительства проголосовали 149 из 150 депутатов нижней палаты и все 100 членов Сената.

53-летний Мирзиеев возглавляет правительство с 12 декабря 2003 года. Он заменил на этом посту нынешнего руководителя ТАПОиЧ Уткира Султанова. До назначения премьер-министром работал хокимом (главой администрации) в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, Джизакской и Самаркандской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.