В Башкирии не хватает средств на жилье нуждающимся ветеранам

Уфа, 27 января 2010, 13:28 — REGNUM  Недостаток средств для финансирования программы по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны в Башкирии может привести к тому, что не всем из них будут вручены ключи от квартир к 65-летию Великой Победы (9 мая 2010 года). Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Башкирии.

"Те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, до Дня Победы новое жилье получат, - сказал премьер-министр РБ Раиль Сарбаев. - Сейчас жилищные сертификаты предоставлены 463 ветеранам. Чтобы обеспечить квартирами 1049 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, требуется около миллиарда рублей. На сегодняшний день 646 млн у нас есть, необходимо изыскать еще порядка 400 млн рублей. Без сомнения, наших ветеранов мы квартирами обеспечим, вопрос лишь в том, успеем ли до 9 мая".

По словам Сарбаева, подготовительные работы к юбилею Победы идут полным ходом. "Сегодня в республике проживают 13 тысяч участников войны и приравненных к ним тыловиков, - говорит башкирский премьер. - 9 мая в Уфе пройдет парад с участием более тысячи военнослужащих и прохождением военной техники"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail