Создание местной авиации в Башкирии затягивается до марта 2010 года

Уфа, 27 января 2010, 13:26 — REGNUM  Еще более чем на месяц отложено открытие внутренних авиарейсов по Башкирии, хотя чешские самолеты малой вместимости в республику поступили еще в конце 2009 года. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве РБ.

"Создать местную авиацию планируем к марту, - заявил премьер-министра РБ Раиль Сарбаев. - Большую часть затрат мы уже произвели. Назначенных директоров аэропортов направили в Академию авиации на учебу. Это затратная программа. Кроме населенных пунктов республики, местная авиация может связать с близлежащими региональными центрами - Самарой, Казанью, Пермью, Челябинском. Инвестиционная привлекательность, мобильность, межрегиональное и межгосударственное общение дадут возможность привлечения дополнительных инвестиций", - полагает башкирский премьер.

Напомним, что в Башкирии предполагалось организовать регулярные внутренние авиарейсы "Уфа - Сибай" (600 км к Юго-востоку от Уфы), "Уфа - Нефтекамск" (280 км к Западу от Уфы) на 19-местных самолетах L -410 UVP - E 20, произведенных в Чехии. Полет до Сибая, по расчетам, будет занимать около 40 минут. Стоит также отметить, что в Уфе планируется построить сервисный центр по обслуживанию самолетов, производимых в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.