Сотрудница банка подозревается в хищении почти 18 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 27 января 2010, 13:25 — REGNUM  В Кемеровской области специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями подозревают сотрудницу одного из банков города Ленинск-Кузнецкий в хищении почти 18 млн рублей. Как 27 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, более десяти лет 33-летняя местная жительница трудилась в филиале одного из городских банков, последние восемь лет занимала должность начальника сектора расчётов и переводов этого финансового учреждения. В её должностные обязанности входил контроль за денежными переводами, именно с помощью этой процедуры, как полагают милиционеры, и осуществлялось мошенничество.

"Когда в филиале сводили годовой баланс, дебит с кредитом не сошлись - сумма разнилась всего в 22 копейки. Было решено перепроверить все отчётные документы, - рассказывает представитель ГУВД. - В ходе ревизии вычислили схему, по которой происходило "умыкание" крупных сумм денег, были вскрыты факты так называемых нереальных проводок с валютой. Когда сумму этих проводок убрали, всё встало на свои места". Далее к проверке подключили сотрудников милиции, которые и выяснили, что подобными махинациями теперь уже бывший начальник сектора расчётов и переводов занималась не один год. Милиционеры установили, что в период с 2005 по 2009 годы по выявленной схеме обмана было похищено 17,46 млн рублей. За 2009 год эта сумма составила почти 9,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении банковской сотрудницы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас во всех деталях этого дела предстоит разобраться следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.