Украинский "Богдан" намерен вернуться к реализации проекта в Нижегородской области

Нижний Новгород, 27 января 2010, 13:27 — REGNUM  Украинская корпорация "Богдан" планирует в 2010 году начать проектирование автозавода в Борском районе Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 27 января.

По его словам, начало строительства завода намечено на второе полугодие 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, еще в 2006 году "Богдан" и "УкрАвто" на паритетных началах учредили совместное предприятие ООО "Объединенные транспортные технологии" (ОТТ, UTTECH) для реализации проекта по строительству автозавода, на котором планировалось производить автобусы "Богдан", легковые автомобили Chevrolet Lanos и дизельные двигатели.

Для реализации проекта ОТТ приобрело в Борском районе 50 га земли. Предполагалось, что общий объем инвестиций в проект составит 470 млн. долларов, а с учетом планов по созданию производства комплектующих на территории региона - около 800 млн. долларов. Запуск производства намечался на 2009 год, выход на проектную мощность - на 2011 год. Планируемая мощность производства - около 160 тыс. легковых автомобилей, 6 тыс. автобусов, 8 тыс. шасси и 80 тыс. дизельных двигателей в год.

Однако в ноябре 2008 года стало известно о том, что украинская корпорация "Богдан" приостановила реализацию проекта в рамках антикризисной стратегии. Правительство Нижегородской области направило украинской корпорации предупреждение о том, что приобретенный земельный участок может быть изъят, если корпорация не начнет реализацию проекта в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.