В Приморье осуждена педиатр, по вине которой умерла двухлетняя девочка

Владивосток, 27 января 2010, 13:11 — REGNUM  Приговором Фокинского городского суда Приморского края осуждена участковый врач педиатр ФГУЗ МСЧ №100 ФМБА России, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как 27 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Установлено, что обвиняемая с 29 февраля по 3 марта 2008 года после неоднократных осмотров двухлетней девочки, в нарушение должностной инструкции педиатра, неверно оценила состояние больного ребёнка, не провела необходимое обследование (клинический анализ крови, рентгенографию грудной клетки), назначила симптоматическое лечение согласно ошибочно выставленному ею диагнозу "острая респираторно-вирусная инфекция", в то время как девочка была больна пневмонией.

В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей, назначенное ею симптоматическое лечение явилось недостаточным для купирования патологического процесса, прогрессирующего у ребенка раннего возраста.

В связи с поздней диагностикой заболевания и недооценкой тяжести состояния ребенка больной не было назначено адекватное лечение, врач не произвела своевременную госпитализацию ребенка в стационар, что повлекло смерть девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail