Февраль в Чувашии будет тёплым и снежным

Чебоксары, 27 января 2010, 13:05 — REGNUM  В выходные в Чувашию вместе с атмосферным фронтом атлантического циклона придет тепло. Как сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, пройдут снегопады, поднимется метель, а столбики термометров поднимутся до отметок -4...-9 градусов мороза днем и -9...-14 градусов ночью. Еще теплее станет на следующей неделе, в теплом секторе глубокого циклона. В светлое время суток ожидается -2...-7 градусов мороза, а после полуночи -7...-12 градусов.

Потепление обещает и лунный прогноз, считает синоптик-любитель. В субботу, 30 января, в 9:20 утра произойдет полнолуние. Западный ветер в этот день обещает холодные дожди в первую неделю февраля, говорит Михайлов. При восточном ветре ожидается снег. "Поскольку ветер будет дуть в основном с юга, то осадки стоит ожидать смешанные. Соответственно, и погода следующих семи дней будет в основном теплой", - поясняет автор проекта "Погода в Чувашии".

Снежную картину нынешней зимы приукрасит последняя четверть Луны, которая наступит 6 февраля около 3 часов ночи. Это значит, что в период с 6 по 13 февраля не исключены настоящие снежные бураны. Ближе к 6 часам утра 14 февраля Луна вступит в фазу новолуния. И это говорит о теплой предстоящей неделе, отмечает Михайлов. Снег может перейти в дождь, а в те дни, когда будет преобладать снежная погода, по-прежнему не исключены бураны.

Таким образом, в течение всего февраля в Чувашии ожидается теплая снежная погода с оттепелями в отдельные дни. А завершится февраль со снегом и метелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.