Грузинский футболист намерен подать в суд на "Локомотив" (Москва)

Тбилиси, 27 января 2010, 12:54 — REGNUM  Грузинский полузащитник Давид Муджири намерен подать в суд на московский "Локомотив", так как считает незаконным свое увольнение. Накануне "Локомотив" официально уведомил РФС об одностороннем расторжении трудового договора с Муджири в связи с грубым нарушением последним трудовой дисциплины.

По словам 32-летнего футболиста, сначала руководство железнодорожников действительно предлагало ему расторгнуть трудовой договор по обоюдному согласию. Но вариант соглашения был неприемлем для Муджири. После чего игрок предложил свой, который не устроил "Локомотив". В итоге игрок был уволен из-за неявки на работу в период с 28 по 31 декабря.

"Мне смешно даже это цитировать, - сказал Муджири "СЭ". - Причем меня уволили 21 января. Зачем тогда я до понедельника занимался с тренерами, с которыми работал в период сбора основного состава? Мне казалось, моя работа - в контракте так прописано - выполнять указания главного тренера. Юрий Палыч отправил нас в отпуск до 8 января. Каждому из нас был роздан план занятий до 7-го числа. И никто из футболистов основного состава не выходил с 28 по 31 декабря на работу. Надо тогда всех увольнять! Меня о тренировках никто не предупредил! Я бы вернулся. Хотя куда я должен был приехать 28 декабря? В Баковку? Или на стадионе лопаткой чистить снег?"

По словам грузинского футболиста, теперь он будет обращаться в ФИФА. "Просто хочу доказать свою правоту, - подчеркнул он. - Остальное пусть лежит на совести руководства "Локомотива". Очень жаль, что клубы, у которых есть марка, которые служат примером маленьким командам, хотят выступать в Лиге чемпионов и приобретают дорогостоящих футболистов, так поступают. Теперь советую хорошенько задуматься перед тем, как подписывать контракт с "Локо".

Президент "Локомотива" Николай Наумов, в свою очередь, заявил, что претензии Муджири необоснованны. "Мы уволили игрока за прогул четырех дней, - объяснил Наумов. - Он подписал приказ, в котором сказано: его отпуск заканчивается 27 декабря. Вместе с рядом других футболистов он должен был быть на тренировке для игроков, не попадающих в основной состав. А он приехал 8 января. Кто должен был тренироваться 28-го? Много футболистов: Дьяков, Смольников. У нас 83 игрока на контрактах. У каждого свой отпуск. И пускай теперь Муджири доказывает свою правоту! Неужели он думает, мы не понимаем, что человека нельзя так просто уволить? Прогуливать же никому не положено. Четыре часа опоздания - и уже можно увольнять человека".

Отметим, что Муджири перешел в "Локомотив" два года назад из "Крыльев Советов" за $1,1 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.