Водитель грузовика признан виновным в гибели 3 человек (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 января 2010, 12:45 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека, в том числе ребенок. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что водитель на личном грузовом автомобиле Kenworth Т-2000 с полуприцепом, груженным товаром ехал со скоростью около 100 км/час, при этом тормозная система автомобиля была неисправна. Не справившись с управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ГАЗ-33021" и автомобилем "Хундай Акцент", стоявшим на обочине. Обе автомашины от удара упали в реку Малая Сатка.

В результате ДТП водитель автомобиля "ГАЗ", 1964 года рождения, его супруга, 1968 года рождения, и несовершеннолетняя дочь, 1997 года рождения, погибли на месте.

Материалы уголовного дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены в суд. Водителю грузовика грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.