На калужской автодороге открылся совместный пост медиков, МЧС и ГИБДД

Калуга, 27 января 2010, 12:44 — REGNUM  На 174 км трассы М-3 "Украина" на территории Калужской области открылся пост совместного базирования бригад скорой медицинской помощи, МЧС и ГИБДД состоялось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения области, основная задача нового объекта - экстренная помощь пострадавшим в автокатастрофах и снижение смертности на дорогах.

На посту круглосуточно дежурит бригада медиков, которая обеспечена прямой радиосвязью, а также системой спутниковой навигации для взаимодействия при ликвидации последствий ДТП всех заинтересованных оперативных служб.

Между тем, по словам министра здравоохранения области Юрия Кондратьева, уже 12 января этого года сотрудники этого медицинского поста успешно, прямо в автомобиле, приняли роды у жительницы Москвы, которая вместе с мужем ехала из Брянска в столицу. Приняв роды, медики отправили роженицу и ее новорожденную дочку в областной роддом.

В 2008 году Калужская область вошла в приоритетный национальный проект "Здоровье" в части совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на федеральной автодороге М-3 "Украина". На этой международной автодороге создана сеть травмоцентров на базе учреждений калужского здравоохранения. В учреждения, оказывающие скорую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП, поставлено 45 единиц медицинского оборудования, 11 современных реанимобилей. В 2008-2009 годах проведено обучение 56 врачей и 48 средних медработников. В регионе выработаны и внедрены в практическую работу алгоритмы оказания медицинской помощи и алгоритмы действий медперсонала бригад скорой медицинской помощи по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

В 2010 году также планируется открытие постов совместного базирования бригад скорой помощи с МЧС и ГИБДД на автотрассе в районе городов Сухиничи и Думиничи. В 2011 году в калужском регионе предполагается оборудовать аэромобильную площадку, на которой постоянно будет дежурить специализированный медицинский вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail