В Ивановской области жалуются на действия милиционеров

Иваново, 27 января 2010, 12:42 — REGNUM  В 2009 году на приём к председателю комиссии по правам человека при губернаторе Ивановской области обратилось более 180 человек. Из общего числа обратившихся, жалоб на действия сотрудников милиции было 48, недостатков в организации их работы касались семь. Об этом рассказал 26 января председатель комиссии по правам человека Сергей Вальков на заседании регионального правительства при обсуждении итогов деятельности комиссии за 2009 год, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В связи с этим губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил в ближайшее время провести совещание по вопросу неправомерных действий сотрудников внутренних дел.

В совещании примут участие члены комиссии по правам человека, представители регионального департамента внутренней политики и главного правового управления аппарата правительства Ивановской области.

Они составят список поручений, выполнение которых повлияет на сокращение количества нарушений прав граждан. По итогам мероприятия будут проведены дополнительные проверки всех органов внутренних дел по вопросу пресечения нарушений прав и свобод граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.