Тегеран приветствует усилия Армении и Турции по нормализации отношений

Ереван, 27 января 2010, 12:24 — REGNUM  Иран приветствует усилия Армении и Турции, направленные на нормализацию отношений. Об этом 26 января заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на встрече министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Моттаки в свою очередь представил армянскому коллеге последние развития вокруг иранской ядерной программы. Стороны обсудили последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецкого сближения. Собеседники отметили, что частые переговоры и визиты, которые проходят между Арменией и Ираном на высоком уровне, свидетельствуют о заинтересованности стран в дальнейшем.

В пресс-службе МИД Армении сообщили ИА REGNUM Новости, что в контексте обсуждений вопросов торгово-экономических отношений между странами, главы МИД выразили уверенность, что заседание совместной межправительственной комиссии будет результативным и пройдет на высоком уровне. Согласно источнику, Эдвард Налбандян и Манучехр Моттаки также обсудили вопросы, связанные с безопасностью и стабильностью в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.