Губернатор Вологодской области получил письмо от Арнольда Шварценеггера

Вологда, 27 января 2010, 12:11 — REGNUM  Губернатор штата Калифорния США Арнольд Шварценеггер отправил главе Вологодской области Вячеславу Позгалеву письмо, в котором благодарит своего российского коллегу за высокую оценку, данную государственному историческому парку Форт Росс, и внимание к его дальнейшей судьбе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Вологодской области, в середине сентября прошлого года в связи с дефицитом бюджета Калифорнии, было принято решение сэкономить на содержании более 200 национальных парков. Наряду с сотней других национальных парков на грани закрытия оказался и символ русской истории в Калифорнии - Форт Росс. Это русское поселение и крепость на побережье американского штата Калифорния, являющееся ныне историческим парком штата (Fort Ross Historic State Park). Он расположен в 100 километрах к северу от Сан-Франциско. Форт Росс функционировал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Форт был основан русским купцом Иваном Кусковым родом из города Тотьмы. В связи с проблемой финансирования и возможным закрытием парка Форт Росс в конце сентября 2009 года Вячеслав Позгалёв обратился к американскому коллеге с просьбой изыскать средства на финансирование этого государственного исторического парка. Спустя некоторое время в зарубежных и российских СМИ появилась информация о том, что власти Калифорнии не будут закрывать русскую крепость Форт Росс, которая является частью национально-природного парка. А губернатор штата Калифорнии обнародовал план, который позволит сохранить этот уникальный памятник. Эту информацию впоследствии подтвердил лично Арнольд Шварценеггер в своем ответном письме губернатору области Вячеславу Позгалёву: "Благодарю Вас за Ваше послание, касающееся исторического парка Форт Росс. Я рад сообщить, что, несмотря на финансовые трудности Калифорнии, парки штата остаются открытыми. Я очень плотно работал с департаментом финансов и службой парков и отдыха, и мы смогли найти решение, которое позволило избежать закрытия парков в этом году".

В ответ на послание американского коллеги губернатор области Вячеслав Позгалёв от имени жителей Вологодчины и от себя лично поблагодарил руководство штата Калифорния за принятое решение сохранить уникальный государственный исторический парк Форт Росс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.