Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе объединенной группировки войск (сил) в Северо-Кавказском регионе РФ (ОГВ(с) в СКР РФ), 9 июня на окраине села Галашки произошло боестолкновение между подразделением федеральных сил и бандформированием численностью до десяти человек. Уничтожены двое и получили ранения трое боевиков. На месте перестрелки обнаружены два автомата АКМ с патронами, следы крови и перевязочный материал. Личности убитых выясняются. Потерь со стороны федеральных сил нет.

9 июня в н.п. Старая Сунжа Грозненского (сельского) района при проведении инженерно-разведывательных мероприятий был обнаружен 152-мм фугас нажимного действия, который был установлен в ста метрах от здания школы, где проходили выпускные экзамены. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

С целью получения финансовых средств, а также пополнения запасов продовольствия боевики занимаются грабежом мирного населения. Ночью 9 июня в поселке Киров-Юрт группой вооруженных людей предположительно численностью десять человек в собственном доме была расстреляна семья. Преступники вынесли из дома все, что могло представлять хоть какую-либо ценность. В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию бандитов.

На западной окраине Грозного в десяти метрах от автобусной остановки саперами федеральных сил обнаружен и обезврежен радиоуправляемый фугас, состоявший из 82-мм мины. Взрывное устройство было установлено таким образом, чтобы при взрыве ударная волна и осколки полетели в сторону остановки.

За минувшие сутки подразделениями ОГВ(с) уничтожено: боевиков - 4, схронов - 11, миниустановок по незаконной переработке нефти - 5. Изъято: стрелкового оружия - 4 шт., охотничьих ружей - 5 шт., около 7500 боеприпасов к стрелковому оружию, гранат - 52 шт., снарядов - 27 шт., гранатометов - 9 шт., выстрелов к РПГ - 85 шт., мин - 4 шт., взрывчатых веществ - 8,5 кг.