Челябинских школьников привьют от свиного гриппа со 2-й партии вакцины

Челябинск, 27 января 2010, 11:49 — REGNUM  Школьникам Челябинской области начнут делать прививки, когда в регион поступит вторая партия вакцины. В первую очередь вакцинация коснется только чиновников, людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, медработников и педагогов, сообщила 27 января корреспонденту ИА REGNUM Новости и врач-эпидемиолог, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

По ее словам, вторая партия вакцины, поступивший в регион, будет предназначена для вакцинации детей от трех лет - для детей младше этого возраста пока не создали вакцину. Купить вакцину в Челябинской области пока не удастся - прививки будут делать бесплатно только группам риска.

Лучинина считает, что сейчас в области очень благоприятное время для вакцинации населения. По ее мнению, прививки могут смягчить вторую волну заболеваемости высокопатогенным гриппом A (H1N1) и сделать ее максимально непродолжительной. Напомним, вторую волну эпидемии высокопатогенного гриппа в регионе ждут в феврале-марте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинской области началась вакцинация от высокопатогенного гриппа. Около 130 тысяч доз вакцины поступило в регион на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail