Передано в суд дело об изнасиловании 13-летней девочки (Красноярский суд)

Красноярск, 27 января 2010, 11:39 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение и направила в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 33-летнего Олега Хлыстикова, обвиняемого в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

В ходе предварительного следствия вина Хлыстикова доказана не только его собственным признанием, но и другими доказательствами, в том числе заключением молекулярно-геномной экспертизы.

23 августа 2009 года в дежурную часть ОВД по Балахтинскому району обратилась жительница села Кожаны. Она сообщила, что ее 13-летнюю дочь избил и изнасиловал неизвестный мужчина.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что вечером 22 августа девочка возвращалась домой по аллее, ведущей через рощу, находящуюся в центре села. Девочка разговаривала по сотовому телефону с матерью. В это время ей навстречу вышел мужчина, который сразу несколько раз ударил ее по лицу и телу, а затем насильно увел вглубь рощи и изнасиловал.

Сразу после нападения потерпевшая успела попросить помощи у матери по телефону. Родственники ребенка сразу начали самостоятельные поиски и обнаружили ее в роще, однако, несмотря на принятые меры к задержанию, преступнику удалось скрыться.

По сообщенным потерпевшей приметам сотрудникам милиции удалось установить и задержать преступника, которым оказался ранее судимый житель села. Будучи задержанным, Хлыстиков не отрицал своей вины.

За совершенное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.