Милиционеры Мордовии обнаружили два схрона с оружием

Саранск, 27 января 2010, 11:35 — REGNUM  В Мордовии с начала этого года сотрудниками милиции изъято два арсенала, некогда принадлежавших членам группировки "Юго-Запад", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Первый схрон был обнаружен 4 января в лесном массиве в пригороде Саранска. Тогда оперативники ОРЧ-3 изъяли автомат Калашникова с глушителем, обрез охотничьего ружья, патроны. Через несколько дней поисковые мероприятия были продолжены.

В результате комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ по линии борьбы с организованной преступностью уголовного розыска МВД по РМ и СЧ СУ при МВД по Мордовии 14 января в подвале жилого дома по улице Ульянова был обнаружен еще один оружейный арсенал: автомат Калашникова, обрез охотничьего ружья ИЖ, ружья ИЖ и "Сайга", более 200 патронов разного калибра, газовый пистолет, наручники.

Арсенал был упакован в коробки и завернут в материю. Несмотря на то, что на оружие имелась небольшая коррозия, оно оказалось боеспособным не только на внешний вид. По заключению специалистов оружие пригодно к использованию. По предварительной информации изъятые боеприпасы и оружие принадлежали преступной группировке "Юго-Запад". В действиях лиц, которые незаконно хранили данное оружие в подвальном помещении, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail