В Перми утверждена новая редакция Правил землепользования города

Пермь, 27 января 2010, 10:24 — REGNUM  Сегодня, 27 января, депутаты Пермской городской Думы утвердили новую редакцию Правил землепользования и застройки города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) учитывают новую концепцию развития Перми. В его составе подготовлены: новая карта градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, новая редакция карт ограничений и многое другое. Общее количество зон в проекте - 32, при этом основные виды разрешенного использования увеличились более чем в три раза.

В новом проекте особое внимание уделено защите социально-значимых объектов, в частности, в рамках отдельной карты в новой редакции ПЗЗ будут защищены образовательные учреждения (детские сады и школы) от прочих видов использования. Также в новой карте закреплены существующие стадионы, рекреационно-ландшафтные территории, овражная сеть города - долины малых рек.

Введена зона городских лесов в составе карты градостроительного зонирования, что является основным этапом по установлению границ городских лесов. Границы зоны "Городские леса" подготовлены с учетом материалов лесоустройства и с учетом более 2000 участков имеющих правообладателей с оформленными правами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.