В Хабаровском крае предъявлено обвинение руководителю регионального отделения НБП

Хабаровск, 27 января 2010, 10:15 — REGNUM  В Хабаровском крае руководителю регионального отделения НБП 24-летнему Антону Лукину предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни и вражды, а также в участии в экстремистской организации. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, уголовное дело возбуждено по факту распространения Лукиным в ДК "Судостроитель" Комсомольска-на-Амуре газет НБП "Рабочая борьба" и "Друг народа", в которых содержались тексты, направленные на возбуждение ненависти, а также унижающие достоинство людей по признакам расы и национальности.

Как рассказал и. о. начальника Центра "Э" ГУ МВД РФ по ДФО Константин Журин, обвиняемый "сумел найти трех активных сторонников среди выходцев из маргинальных слоев населения". "Хорошо разбирающийся в информационных сетях и технологиях, владеющий программированием, Лукин создал собственный сайт, на котором размещал информацию, массово распространяемую НБП по всей России, а также вирши собственного сочинения, - отметил Журин. - Максимальное наказание, грозящее Лукину за вышеуказанные преступления - лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уже близится к своему завершению. Вскоре дело будет направлено на рассмотрение в суд. Оно было возбуждено в итоге совместной работы Центров по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по ДФО и УВД по Хабаровскому краю".

"В течение 2009 года на территории Дальневосточного федерального округа правоохранительными органами выявлено 21 преступление экстремистской направленности, что почти на 20% меньше, чем в 2008 году. Установлены 15 лиц, совершивших преступления указанной категории. На рассмотрение в суды субъектов округа направлены 16 уголовных дел", - говорит Константин Журин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail