В Устав Свердловской области внесены поправки

Екатеринбург, 27 января 2010, 10:14 — REGNUM  В Устав Свердловской области будут внесены изменения. Как сообщили 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, изменения и уточнения в Устав выносятся постоянно по мере изменения федерального законодательства.

Члены комиссии по подготовке предложений в Устав Свердловской области комиссии рассмотрели два блока поправок, внесенных депутатами областной Думы. Часть из них касается изменений, связанных с новым Бюджетным кодексом. Так, из определения "государственные областные целевые программы" исключается слово "областные", а полномочия по утверждению долгосрочных программ от Законодательного собрания переходят к правительству Свердловской области. Эти и ряд других поправок комиссия единогласно поддержала.

Другая группа депутатов предложила узаконить ежегодный обязательный отчет губернатора перед депутатами Заксобрания области, при этом сделаны ссылки на Конституцию РФ и послание главы государства. На заседании была высказана точка зрения, что Президент предложил включить в региональные уставы тезис о ежегодном отчете руководителей исполнительной власти, а в Конституции записано, что результаты своей деятельности представляет Государственной Думе правительство РФ. Эту поправку комиссия отклонила.

Губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что работа над Уставом Свердловской области будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail