В Калмыкии за год 94 раза нарушили законодательство о госзакупках

Элиста, 27 января 2010, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Калмыкии за 2009 год выявлено 94 нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики.

По протестам прокуроров отменено и изменено 3 незаконных правовых акта, внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. За нарушения законодательства в указанной сфере 1 лицо привлечено к административной ответственности. Так, по результатам проверки, проведенной прокуратурой Лаганского района, в отношении начальника МУ "Отдел культуры администрации Лаганского районного муниципального образования" по факту неразмещения муниципального заказа при покупке звукоусилительной аппаратуры на сумму 120 000 руб. возбуждено дело об административном правонарушении. Виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Прокуратурой Ики-Бурульского района выявлены нарушения при формировании единой комиссии по размещению заказов администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования. Членом единой комиссии по размещению заказов в нарушение требований закона утвержден начальник финансового управления администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail