В Уфе освоено более 2,7 млрд рублей из Фонда реформирования ЖКХ

Уфа, 27 января 2010, 09:59 — REGNUM  За годы реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Уфу поступило более 1,104 млрд рублей по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Всего, с учетом поступлений из республиканского и городского бюджетов, объем задействованных средств на эти цели в башкирской столице достиг 1,992 млрд рублей. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

"Сотрудничество с федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, созданию городских адресных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов позволило приступить к кардинальному решению этих вопросов на качественно новом уровне, - рассказывает сотрудник уфимской мэрии. - Результат совместной работы с Фондом виден наглядно - сегодня все адресные программы по расселению выполнены на 100%".

Помимо расселения граждан из аварийного ветхого жилья, Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает поддержу в проведении капитального ремонта многоквартирных домов столицы республики. Так, на нужды разработанной и утвержденной в городе адресной программы по проведению капитального ремонта домов общий объем финансирования в 2009 году составил 1,804 млрд рублей, в том числе за счет Фонда 1,561 млрд рублей.

"В рамках данной программы в 2009 году проведен капитальный ремонт в 246 жилых домах Уфы, - продолжает сотрудник администрации Уфы. - За счет всех источников финансирования с начала 2009 года выполнены работы по капитальному ремонту жилищного фонда на общую сумму более 2,487 млрд рублей, что почти в два раза больше уровня 2008 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail