В Саратове в усиленном режиме чистят дороги от снега

Саратов, 27 января 2010, 09:27 — REGNUM  В Саратове на протяжении двух последних суток работы по расчистке городских дорог от снега ведутся в усиленном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Днем ежедневно в них задействовано около 85 единиц городской техники и 54 - привлеченной с различных предприятий. Ручную уборку магистралей производят около 100 дорожных рабочих. Основная часть работ на городских магистралях проводится в ночное время, когда значительно снижается интенсивность транспортных потоков.

Днем дорожная техника расчищает центральные магистрали с интенсивным движением автотранспорта, пути движения общественного пассажирского транспорта, спуски-подъемы, путепроводы, не дает снегу слеживаться и превращаться в лед, не допускает образования на дорогах большого количества снежных завалов, обеспечивает бесперебойное движение транспорта по городским дорогам. В ночь для очистки города и вывоза с дорог снега дополнительно к более чем 100 единиц муниципальной техники привлекается более 20 единиц большегрузной техники (самосвалы, грейдеры) предприятий дорожно-строительного комплекса.

По графику, утвержденному главой городской администрации и согласованному с правительством Саратовской области, проводится первоочередная расчистка центральных, второстепенных дорог. Большое внимание при этом уделяется маршрутам движения общественного транспорта, подходам и подъездам к объектам соцсферы - больницам, школам, детским садам. За последние двое суток на территории Саратова выпало по 15 см снега. По прогнозам, снегопад продолжится еще двое суток. В итоге в городе может выпасть двухмесячная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.