В Уральском ФО началось создание интернет-сайтов мировых судей

Курган, 27 января 2010, 09:23 — REGNUM  Вопросы подготовки к вступлению в силу федерального закона об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации через интернет обсудили на окружном заседании под председательством полпреда в Уральском ФО Николая Винниченко. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе полпреда.

В Уральском ФО уже созданы и функционируют официальные интернет-сайты судов субъектов Федерации, арбитражных судов субъектов Федерации. Активно ведется работа по созданию интернет-сайтов федеральных городских и районных судов общей юрисдикции.

В сфере мировой юстиции эта работа только начинается. В настоящее время интернет-сайты мировых судей не созданы ни в одном из субъектов Федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Решение вопросов создания и администрирования официальных интернет-сайтов мировых судей отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ. Во всех субъектах Уральского ФО соответствующая работа уже ведется.

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Курганской области уже подготовлены программы соответствующих мероприятий.

В Курганской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком автономном округе решены вопросы финансирования мероприятий по созданию интернет-сайтов мировых судей, организации размещения на них на постоянной основе соответствующей информации, в том числе и судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.