Почти 14 тыс. жителей Кузбасса участвуют в программе софинансирования пенсий

Кемерово, 27 января 2010, 09:03 — REGNUM  Жители Кемеровской области добровольно и дополнительно к обязательным страховым платежам положили на свои пенсионные индивидуальные счета более 43 млн рублей. Всего в программе софинансирования пенсионных накоплений в истекшем году приняли участие почти 14 тысяч человек. Как 27 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Кузбассу Татьяна Квятковская, в основном, это люди в возрасте от 20 до 60 лет.

Средний размер платежа на одно застрахованное лицо, уплатившее дополнительные страховые взносы, составляет 3.055 рублей. Однако 311 человек, чей минимальный взнос оказался меньше двух тысяч рублей, не вошли в прошлом году в число участников государственной программы добровольного софинансирования пенсии. Как напомнила Квятковская, согласно условиям программы, государство на каждую тысячу добровольных страховых взносов добавляет ещё одну и так до 12 тысяч в год. Минимальная сумма взноса - 2 тыс. рублей.

Программа софинансирования предусматривает право работодателей уплачивать дополнительные страховые взносы за своих работников-участников программы, то есть выступать третьей стороной софинансирования. В области пока только пять работодателей включились в программу в качестве третьей стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.