В Забайкалье популяция волков превышает норму в два раза

Чита, 27 января 2010, 08:44 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на заседании президиума краевого правительства дал поручение в кратчайшие сроки разработать механизм борьбы с волками, чья популяция в настоящий момент более чем в два раза превышает нормативные показатели в 2,5 тысячи особей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации главы региона со ссылкой на информацию краевой Госохотслужбы, в настоящее время на территории края находится более 5 тысяч волков, которые создают реальную угрозу для животноводческих хозяйств края и могут стать источником инфекционных заболеваний. По оценкам краевого минсельхоза, до половины падежа овец в хозяйствах - вина этих хищников.

В настоящее время прорабатывается правовая база борьбы с волками. Изучается возможность использования химических средств, петард. В бюджете края на 2010 год выделено 500 тысяч рублей на премирование охотников-волчатников, решается вопрос о выделении ещё 500 тысяч рублей (охота на волков по разрешениям Госохотслужбы разрешена в течение всего года).

"Я жду нестандартных решений. Популяцию необходимо вернуть к нормативным показателям. Ищите правовую основу для решения проблемы", - сказал губернатор, обращаясь к вице-премьеру Алексею Кошелеву и министру сельского хозяйства и продовольствия Любови Гарголло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.