Шестилетний мальчик погиб от травматического шока (Забайкалье)

Чита, 27 января 2010, 08:04 — REGNUM  В Чите смерть шестилетнего Аркадия Клейнбурда, пропавшего 25 января и найденного мёртвым на следующий день, наступила в результате травматического шока, наступившего после получения травм головы, груди и живота. Как сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, таково заключение Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

"В ходе следствия задержан подозреваемый - местный житель, 8 июля 1994 года рождения. Со слов подозреваемого, мальчик оскорбил его грубым словом. Он разозлился и стал наносить ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего ушёл, оставив потерпевшего на месте", - сказали ИА "Чита.Ру" в пресс-службе краевого СКП РФ.

Напомним, днём 25 января Аркадий Клейнбурд 2003 года рождения в посёлке Каштак ушёл к бабушке. Вечером в милицию поступило заявление от родителей. Мероприятия по поиску мальчика под личный контроль взяли губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов. Чтобы установить местонахождение ребёнка проводился комплекс следственно-оперативных и других мероприятий, в проведении которых задействованы сотрудники милиции различных подразделений, восьми спасателей поисково-спасательной службы Читы, более двухсот военнослужащих местного гарнизона. Они проверили близлежащие от места исчезновения подвалы и дворы, чердачные помещения, гаражи и скверы, улицы, парки, лесные массивы, центральное кладбище, овраги и канализационные люки.

Тело ребёнка было обнаружено днём 26 января в капонире на территории воинской части, расположенной около жилых домов офицерского состава в посёлке Каштак. На лице потерпевшего имеются ссадины продолговатой формы. По подозрению в совершении убийства мальчика задержан 16-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), которое находится в производстве отдела по Центральному району Читы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкалью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail