Молдавский эксперт: Своим русофобским бредом Серебрян "топит" Мариана Лупу

Кишинёв, 27 января 2010, 01:49 — REGNUM  

"Господин Серебрян давно известен своим русофобствующим румыноунионизмом", - заявил 26 января руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявления депутата от Демпартии Молдавии Олега Серебряна о том, что "завтра в Молдавию могут войти русские танки".

По мнению эксперта, по этой причине Серебрян становится "головной болью" лидера Демократической партии Молдавии Мариана Лупу. "Уже не первый раз господин Серебрян подкладывает электоральную "свинью" Лупу. Не знаю, как реагирует в узком кругу лидер ДПМ на подобного рода заявления своего зама по партии (предполагаю, что очень раздражённо), но в реальности эти заявления Серебряна "топят" ДПМ и лично её председателя. А выгодны они лишь команде Марка Ткачука в их критике Лупу. И, естественно, на будущих выборах все это сослужит службу Партии коммунистов", - считает Назария.

По его мнению, конкретное содержание заявлений Олега Серебряна не достойно обсуждения, поскольку является "бредом". "Бредить запрещается учёным, а вот для некоторых политиков бредятина в условиях демократии является нормальным состоянием. Почему же чьи-то фантазии должны волновать серьёзных людей?" - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, 25 января в эфире румынской радиостанции Rfi-Romania депутат парламента Молдавии от Демократической партии Олег Серебрян заявил, что "раздача Москвой российского гражданства молдаванам представляет опасность для государственности Молдавии". "В августе 2008 года русские танки вошли в Грузию для, как они говорили, "защиты российских граждан". Завтра мы можем ждать того же самого в Молдавии. Это может случиться завтра в Бельцах - втором по численности городе, контролируемом молдавскими властями, в котором большинство жителей имеют российское гражданство. Эта политика очень опасна, а Евросоюз закрывает на неё глаза, предпочитая говорить об опасности румынского гражданства", - заявил представитель Демпартии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.