Экс-президент Молдавии: Я не знал о пытках людей в полиции после беспорядков 7 апреля 2009 года

Кишинёв, 26 января 2010, 20:44 — REGNUM  О том, что в ночь с 7 на 8 апреля в комиссариатах полиции применялись пытки, экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин узнал только из СМИ. Об этом экс-глава государства заявил журналистам 26 января после визита в прокуратуру, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, впоследствии по каждому такому случаю были даны указания произвести расследования. "Я же приказал молодых людей отпустить из комиссариатов, чтобы они пошли домой, и так оно и было", - добавил экс-президент.

"Сегодня мы очень хорошо пообщались с прокурорами. Все было очень корректно. Если у Генпрокуратуры возникнут дополнительные вопросы, то я приду по первому вызову. Я больше кого-либо заинтересован в том, чтобы узнать правду о том, что случилось 7 апреля 2009 года. И мое мнение, что все должны быть предельно открыты и откровенны в расследовании этих событий", - подвел итог Владимир Воронин.

В свою очередь прокурор Игорь Попа выразил удовлетворение ответами экс-президента. "Я не могу разглашать показания Воронина. Это является тайной следствия. Он дал показания в качестве свидетеля по делу о событиях 7 апреля в Кишиневе. Что будет дальше, я пока не могу сказать. Предстоит заслушать показания других свидетелей", - заявил Попа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.