В Омске должностные лица МЧС забирали часть премий у подчинённых

Омск, 26 января 2010, 20:21 — REGNUM  Отделом по Октябрьскому административному округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении начальника Государственного учреждения "Специальное управление ФПС №51 МЧС России" Игоря Парыкина и его заместителя Михаила Цицера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 26 января в следственном управлении областного СКП.

По версии следствия, в декабре 2009 года Парыкин премировал одного из своих подчинённых в сумме 25 тысяч рублей, после чего потребовал передать ему часть денежных средств равную 15 тысячам рублей в качестве вознаграждения. Полученными деньгами подозреваемый планировал распорядиться по собственному усмотрению, однако был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ и УВД по Омской области.

Кроме того, в декабре 2009 года Цицером по устному распоряжению Парыкина были премированы ещё двое сотрудников подразделения по 10 тысяч рублей. Впоследствии Цицер от каждого из них получил по 5 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.