Сотрудник УВД по Якутску осуждён за покровительство проституции

Якутск, 26 января 2010, 19:05 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений УВД по Якутску Семёна Барчахова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ по РС(Я), следственными органами он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что Барчахов с октября 2008 года по июнь 2009 года покровительствовал фирмам по оказанию интимных услуг на территории Якутска, при этом за решение проблемных вопросов с представителями правоохранительных органов и клиентами сотрудник милиции получал от организаторов занятия проституцией ежемесячное денежное вознаграждение в размере до 30 тысяч рублей.

Кроме того, 27 ноября 2008 года в здании городского управления внутренних дел он применил физическую силу к адвокату, причинив ему материальный ущерб и телесные повреждения.

Приговор был обжалован, но Верховным судом РС(Я) оставлен без изменения: Барчахов признан виновным и приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.