Медведев: Проблемы Северного Кавказа решит экономическое развитие

Махачкала, 26 января 2010, 19:01 — REGNUM  Ключ к решению проблем Северного Кавказа находится в социально-экономическом развитии, заявил 26 января президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Республики Северная Осетия - Алания Таймуразом Мамсуровым в Сочи.

"Ключ к решению проблем округа и регионов, которые в него входят, заключается не в том, чтобы нагнетать страсти и постоянно тиражировать разговоры о том, что в регионе коренятся основные проблемы: преступность и терроризм, хотя это, к сожалению, есть. Ключ находится в социально-экономическом развитии", - заявил президент, передает ИТАР-ТАСС.

Именно такая задача стоит сейчас перед полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, отметил Медведев. Он также добавил, что полпреду будут оказаны необходимые меры поддержки. "Рассчитываю, что и республики округа будут поступать так же", - сказал Медведев.

Медведев считает, что экономическому развитию северокавказских республик может помочь развитие туризма. "В условиях посткризисного развития это направление очень важное, это один из ключевых проектов, который мог бы помочь экономикам республик, которые входят в Северо-Кавказский федеральный округ", - считает президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail