Адыгея выполнила все показатели Госпрограммы РФ

Майкоп, 26 января 2010, 18:41 — REGNUM  Адыгея в части развития агропромышленного комплекса выполнила все целевые показатели, сформулированные Министерством сельского хозяйства РФ в рамках Госпрограммы. Об этом заявил на планерном совещании Кабинета министров Адыгеи министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

По данным Юрия Петрова, производство зерна сохранено на уровне показателей предыдущего года. Производство продукции животноводства увеличено: мяса - на 17,8 процентов, молока - на 0,9, яиц - на 16,6 процентов. В целом объем производства продукции сельского хозяйства составил 9,9 млрд рублей. Темпы роста выше среднероссийского показателя и составляют 6,7% к уровню предыдущего года.

За 2009 год Адыгея произвела порядка 39 тонн мяса, в том числе 28 тысяч тонн - мяса птицы. На сегодняшний день Адыгея занимает второе место в РФ после Белгородской области по производству мяса птицы на душу населения.

За два последних месяца прошлого года в республику завезено 1320 голов племенного скота. Для его выращивания и реализации в Адыгее будут созданы специализированные фермы.

Снизить цены на мясо в республике позволит реализация продукции населению без посредников. В 2010 году все бойни, действующие на территории Адыгеи, создадут свои фирменные магазины, предлагающие продукцию без торговой надбавки. Для поддержки местных товаропроизводителей, сдающих молоко на переработку предприятиям, республика перейдет на сезонную субсидию молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.