Треть учителей Татарстана не смогли сдать ЕГЭ

Казань, 26 января 2010, 18:29 — REGNUM  Министерство образования и науки Татарстана провело эксперимент над учителями республики, заставив их почувствовать себя учениками. Педагогам, которые подали заявку на повышение своего профессионального статуса, было предложено сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по профильному предмету.

Результаты оказались более чем неожиданны. Из 1,5 тысяч учителей почти треть набрала менее 60 баллов, тем самым "провалив" экзамен. На пресс-конференции в правительстве РТ министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов так прокомментировал данный факт: "Недовольные тестированием, конечно, есть. Но как можно учить ребенка сдавать ЕГЭ, если учитель сам не знает, что это такое, не знает даже как заполнять бланки?".

По словам министра, в целом педагогическое сообщество Татарстана одобрило это решение. Теперь тех учителей, кто не сумел "правильно заполнить бланки" ждет работа над ошибками, то есть переаттестация. А набравшие более 60 баллов татарстанские педагоги (то есть, по прежним оценкам сдавшие на "удовлетворительно") могут продолжить учить детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.