Губернатор Санкт-Петербурга создает интернет-ТВ

Санкт-Петербург, 28 января 2010, 11:30 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга вместе с владельцами небольших петербургских медиа-ресурсов создали группу для разработки контента интернет-ТВ. Как неофициально сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации, в рабочую группу вошли чиновники и журналисты, как действующие, так и ранее работавшие на ТВ. Предполагается, что интернет-ТВ начнет работать летом этого года, однако пока не решено, каким именно оно будет - общественно-политическим или более развлекательным. Осведомленные источники утверждают, что неформальным лидером данного проекта является вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Возможным руководителем интернет-ТВ может стать нынешний директор дирекции "Петербургского часа" (Пятый канал) Михаил Великосельский или недавний руководитель информационного вещания Пятого канала Владислав Пономаренко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в начале осени в Санкт-Петербурге может начать работать и кабельный городской канал, который также будет связан с администрацией Санкт-Петербурга.

Напомним. что после ухода петербургского Пятого канала в федеральный эфир администрация Санкт-Петербурга потеряла выход на ТВ. В рамках Пятого канала работает лишь "Петербургский час", финансируемый из городского бюджета. Частный телеканал "СТО", входящий в Балтийскую медиа-группу (принадлежит бизнесмену Олегу Руднову - прим. ИА REGNUM Новости), занимает критическую позицию по отношению к деятельности губернатора Санкт-Петербурга. Федеральные телеканалы ведут в Санкт-Петербурге лишь информационное вещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.