Медведев и Аббас обсудили в Сочи проблемы ближневосточного урегулирования

Тель-Авив, 26 января 2010, 17:57 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 26 января в Сочи провел встречу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, основными темами беседы были развитие двустороннего диалога и ближневосточное урегулирование.

Главы государств обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, в частности речь шла о реализации торгово-экономических проектов, развитии гуманитарных, культурных связей. "Наши связи имеют давний, глубокий и дружественный характер. Мы с Вами неоднократно встречались, и сейчас есть смысл уже в новом году сверить часы о том, как развивается двусторонний диалог, и, конечно, переговорить о самой сложной проблеме, которая существует, - о ближневосточном урегулировании", - сказал Медведев.

В свою очередь Аббас заявил: "В настоящее время политический процесс на Ближнем Востоке продолжается, он имеет уже давнюю историю, и, к сожалению, на данный момент ещё не найдена формула, которая бы позволила сдвинуть мирный процесс с нынешней нулевой отметки. В последнее время в регионе несколько раз побывал американский сенатор Джордж Митчелл. В целом администрация США предпринимает усилия, с тем чтобы возобновить палестино-израильские переговоры. Что касается наших отношений с Израилем, то эти отношения охватывают большое количество вопросов, по некоторым из этих вопросов у нас налажено и сохраняется нормальное взаимодействие. Это касается, прежде всего, сферы безопасности, сферы экономики, а также вопросов ежедневной повестки дня".

Из актуальных вопросов международной повестки дня приоритетное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в контексте скорейшего возобновления палестино-израильских переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.