Приговор милиционеру-вандалу оставлен без изменений (Псковская область)

Псков, 26 января 2010, 17:52 — REGNUM  Псковский городской суд оставил в силе приговор в отношении бывшего следователя ОВД по Псковскому району Дениса Фещенко. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 26 января, в Псковском городском суде, милиционер был задержан в ночь с 8 на 9 мая 2009 года на Мироносицком кладбище в Пскове. По свидетельствам очевидцев, он выворачивал надгробия и кресты, разбрасывал венки с могил, в том числе участников Великой Отечественной войны.

Сотрудникам УВД, прибывшим на звонок жителей соседнего с кладбищем дома, Денис Фещенко предъявил своё служебное удостоверение. Вскоре после задержания он был уволен из внутренних органов за нахождение на работе в нетрезвом состоянии. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Свою вину Фещенко не признал.

В начале декабря 2009 года мировой суд признал его виновным и приговорил экс-милиционера к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Фещенко подал апелляцию на решение мирового суда в Псковский городской суд. Городской суд 22 января подтвердил правильность решения мирового судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail