Минюст РФ восстановит имение Гаврилы Державина в Новгородской области

Великий Новгород, 26 января 2010, 17:49 — REGNUM  По инициативе Министерства юстиции России впервые на официальном уровне стали рассматривать вопрос о восстановлении имения Гаврилы Державина в Званке (Чудовский район Новгородской области), разрушенного в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 января, заявили руководители областного управления Минюста РФ на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"Юристам Державин особенно дорог не только как выдающийся русский поэт, но еще и как первый министр юстиции России, снискавший себе славу ярого борца с мздоимцами и казнокрадами", - пояснили в управлении. В настоящее время над концепцией проекта управление Минюста России по Новгородской области работает совместно с комитетом культуры, туризма и архивного дела администрации Новгородской области и Новгородской епархией.

Напомним, родовое имение Державина Званка, где Гаврила Державин жил в последние годы своей жизни и где он скончался, было разрушено в годы Великой Отечественной войны и сегодня представляет собой большой холм на берегу реки Волхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.