В Псковской области почти вдвое снизилось число легальных иностранных рабочих

Псков, 26 января 2010, 17:40 — REGNUM  Квота на выдачу разрешений на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам за 2009 год в Псковской области использована на 51,5%. Как сегодня, 26 января, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы России по Псковской области (УФМС), квота, установленная для региона на прошлый год, составила 4.665 единиц. Разрешений на работу было выдано 3.748.

Как пояснили в пресс-службе, уменьшение количества выданных разрешений связано прежде всего со снижением количества заявок от работодателей. По сохраняющейся последние несколько лет тенденции основным поставщиком иностранной рабочей силы для Псковской области остаётся Узбекистан - 1.423 человека, Украина - 418, Молдавия - 255 человек. Основными отраслями, где привлекается труд иностранных рабочих, являются: строительство - 1.228 разрешений, обрабатывающие производства - 469, сельское хозяйство - 359.

"Мы в течение всего года мониторим ситуацию. Фактов нарушений прав иностранных работников зафиксировано не было", - пояснили в пресс-службе УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.