Представители Молдавии и Приднестровья встретились в офисе ОБСЕ в Кишиневе

Астана, 26 января 2010, 17:38 — REGNUM  В кишиневском офисе миссии ОБСЕ в Молдавии 26 января прошла встреча политических представителей в процессе приднестровского урегулирования от Кишинева и Тирасполя Виктора Осипова и Владимира Ястребчака. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, на встрече были рассмотрены аспекты, связанные с реализацией ранее достигнутых на встречах в Вене и Бендерах договоренностей, касающихся продвижения мер по укреплению доверия в контексте процесса решения приднестровской проблемы. Виктор Осипов представил информацию о предпринятых молдавскими властями "действиях в данном направлении", особо отметив решения молдавского правительства о продлении на неопределенный срок действия льготной процедуры декларирования товаров экономическими агентами Приднестровья и бесплатной выдачи приднестровцам молдавских паспортов.

Собеседники также подтвердили обоюдное стремление "придать импульс деятельности рабочих групп по укреплению доверия", договорившись, в частности, провести в первой декаде февраля совместную встречу координаторов данных рабочих групп от Кишинева и Тирасполя.

Кроме того, Осипов и Ястребчак приветствовали инициативу казахстанского председательства в ОБСЕ относительно организации в ближайшее время очередной встречи в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.